상상해보십시오. 당신은 두 번째 컴퓨터를 구입했고, 첫 번째 컴퓨터뿐만 아니라 인터넷에두기를 원합니다. 여기에 질문이 있습니다 : 이것을하는 방법? 두 대의 컴퓨터를 인터넷에 연결하려면 몇 가지 옵션이 있습니다. 가장 일반적인 방법은 라우터를 사용하여 인터넷을 설정하는 것입니다.

필요한 것은 컴퓨터에 연결되는 케이블뿐입니다.라우터, 그리고 약간의 시간. 인터넷은 이미 첫 번째 컴퓨터에서 구성되고 실행 중이므로 구성을 고려하지 않을 것입니다. ISP의 케이블을 라우터에 연결하고 하나 이상의 케이블을 각 컴퓨터에 연결하십시오. 이제 라우터를 구성하십시오. 인터넷 검색과 관련하여 서비스 공급자로부터 구입할 때 저장해야 할 데이터를 수신했습니다. 이제 그들을 가져 와서 다시 읽어야 할 때입니다.

그래서 인터넷 브라우저를 열고 다음과 같이 입력하십시오.주소 표시 줄의 다음 주소 : 192.168.1.1은 정적 IP 주소입니다.이 주소는 기본적으로 개인용 컴퓨터에 할당됩니다. 열린 창에서 우리는 로그인과 패스워드를 씁니다. 그들은 똑같습니다 - admin (레지스터에는 값이 있습니다).

이제 실제 구성입니다. 라우터의 모델에 따라 프로세스가 약간 달라 지지만 대부분의 경우 거의 모든 사람들에게 동일합니다. 간단한 예제를 생각해 봅시다. D-LINK 2500u 라우터를 갖게하십시오. 즉시 빠른 팅크 창을 엽니 다. 공급자가 제공 한 권장 사항에 따라 모든 값을 순서대로 입력하십시오. IP 주소 메뉴에서 계약서에 기록 된 것을 지정하십시오. 그런 다음 설정을 저장하고 라우터를 재부팅하십시오. 모든 설정이 허용되며 두 대의 컴퓨터 모두 인터넷을 사용할 수 있습니다.

두 대의 컴퓨터를 인터넷에 연결하기아마도 공급자와 동의하는 경우 두 번째 추가 IP 주소와 게이트웨이를 요청해야합니다. 두 번째 컴퓨터에서는 인터넷을 첫 번째 컴퓨터와 동일한 방식으로 구성합니다.

최근,인터넷을 설정하는 또 다른 방법은 wifi를 통한 것입니다. 이것은 컴퓨터가 운송 될 수 있고 케이블에 의해 제한되지 않기 때문에 가장 기술적이며 편리한 방법입니다. wi-fi를 사용하여 두 대의 컴퓨터를 인터넷에 연결하고 wifi windows xp 설정을 확인하십시오. 이렇게하려면 먼저 Wi-Fi 라우터가 필요합니다.

목록에있는 컴퓨터에 라우터를 연결 한 후사용 가능한 연결은 반드시 새로운 무선으로 보입니다. 우리는 그것을 필요로한다. 또한 하단 - 아이콘 중 -이 연결이 표시됩니다. 이론적으로, 아이콘을 클릭하면 100 미터 이내에 네트워크 소스가 있으면 wifi 네트워크를 검색하고 기존 네트워크를 선택할 수 있습니다. 그렇지 않다면, 우리는 우리 자신의 네트워크를 만들 것입니다.

"추가"버튼을 클릭하고"네트워크 추가." 그래서 우리는 최초의 Wi-Fi 네트워크를 만들 것입니다. 다음 창에서 우리의 미래 네트워크의 원하는 이름을 입력하고 암호화를위한 체크 표시를 제거하십시오. 우리는 "컴퓨터 - 컴퓨터"상태 만 남깁니다. OK를 누르면 네트워크가 생깁니다. 우리는 그것을 선택하고 속성을 입력하고, "TCP / IP 인터넷 프로토콜"탭을 선택하고, ip 192.168.1.1을 입력 할 때 표준 데이터를 입력하고 물론 서브넷 마스크 255 255 255 0을 입력해야합니다.

이제 데이터를 저장해야합니다. 네트워크가 준비 되었으면 두 번째 컴퓨터에서만 네트워크에 연결해야합니다. 또한 두 번째 컴퓨터에 로컬 네트워크가 첫 번째 컴퓨터와 함께 구성된 경우와 같이 경우에 따라서는 필요하지 않을 수도 있습니다. 그런 다음 로컬 네트워크에서 드라이브에 필요한 모든 인터넷 설정을 지정합니다. 여기 일반적으로 그게 전부입니다.

무엇을 추가 하시겠습니까? 갑자기 네트워크가 작동하지 않으면 가능한 원인에서 두 가지를 구별 할 수 있습니다. 첫째 - 당신은 아마 설정에서 어딘가에 실수를하거나 일부를 쳤다하지 않습니다. 다시보고 모든 것을하십시오. 도움이되지 않으면 바이러스 백신 소프트웨어 또는 방화벽 설정을 검토해야합니다. 또한 입력 한 IP 주소를 확인하고 컴퓨터를 다시 시작하십시오. 보시다시피 두 대의 컴퓨터를 인터넷에 연결하는 것은 그렇게 어려운 작업이 아닙니다. 모든 설정이 완료되면 무제한 네트워크 공간이 열리게됩니다.